О питомнике Sundoli Cats

Началось все банально просто.
Мы купили квартиру. А в новое жилье, как полагается по доброй древней традиции, первым нужно запускать кота. По народной примете, кошка должна быть обязательно спокойной и ласковой. Только тогда у нее есть возможность подружиться с обитающими в жилье домовыми.

Поэтому перед нами стояла серьезная задача выбора породы нашей будущей кошки, с которой мы счастливо въедем в новый дом.
Было перерыто много информации в интернете, прежде чем мы наткнулись на описание этой чудо-породы.
Это было просто открытие для нас, и мы практически сразу поняли, что хотим именно рэгдолла.

Как оказалось, порода еще достаточно редкая для России и не так-то просто было найти и купить котенка породы рэгдолл.

Но после продолжительных поисков мы с мужем стали "родителями" сразу двух чудесных малышей - мальчика Адониса и девочки Афелии. А двоих котят мы решили взять, чтобы они не скучали, когда нас не будет дома, поскольку по описаниям эта порода очень плохо переносит одиночество.

Питомцам мы дали "домашние" имена. Мальчика стали ласково называть Доня (сокращение от Адонис), а девочку - Лиза (котенком она была страшная чистюля и очень часто выЛИЗивала себя и братика).

Со временем наши киски подрастали и становились еще интереснее. В них проявлялась вся красота и грация этой породы. Крупные животные, с мягкой "кроличьей" шерсткой и бесконечно голубыми глазами.

Каждый новый день эти чудо-кошки менялись сами и меняли мир вокруг нас. Эти забавные и очень умные животные удивляли нас своими умениями.

Они обожают находиться рядом с человеком, внимательно выслушают вас и даже готовы общаться, рассказывая что-то на своем кошачьем языке.

Любят запрыгнуть к вам на колени, и ласково мурча, нежиться в ваших объятиях. Или удобно расположившись рядом на диване и, положив свою лапку на вас, и слегка пощуриваясь, безмятежно уснуть.

Играя с котятами, мы заметили, что Лиза стала приносить, как собачка, брошенную ей игрушку. И Доня, глядя на нее, тоже стал это делать.

Они прекрасно понимали в каком ящичке, например, находится лакомство или их любимые игрушки. И реагировали на слова "где колбаска?" или "где мышка?" и подходили к тому шкафчику, где это находится.

Об интеллекте этой породы можно долго рассказывать. Достаточно двух случаев, когда будучи еще котятами, Доня практически спас жизнь Лизы.

В первый раз она запуталась в распустившейся веревочке от когтеточки и каким-то образом намотала ее вокруг своей шеи. А во второй раз, по любопытству своему, залезла лапкой в краску, совершенно непредусмотрительно оставленную нами в открытой банке, когда мы заканчивали ремонт в квартире. И понятное дело стала лапку свою вылизывать...

Ну, слава Богу все обошлось))

Оба раза Доня, видя это и чувствуя, что без помощи людей Лизе будет сложно самой справиться, подходил к нам в другую комнату и требовательно мяукал и беспокойно пытался направить нас на помощь своей сестренке.

Было и такое, что забыв поставить будильник на утро, кошки будили нас в то же самое время, когда мы обычно вставали на работу. Случалось такое и по выходным, но мы не смогли объяснить нашим любимцам эти сложности человеческой жизни и смирились с их настойчивостью и переживаниями за нас.

Впоследствии, мы настолько влюбились в наших питомцев, что хотели делиться радостью общения с этой породой со своими друзьями и знакомыми. Тем более, что мы часто слышали просьбы от них продать будущих котят.

Тогда-то мы и стали задумываться о регистрации питомника. Кстати, в его названии мы использовали первые буквы имен наших родоначальников - Дони и Лизы.

Наш питомник рэгдоллов официально зарегистрирован в ICU (International Cat Union) и находится в Москве.

Наши котята рэгдолл